蓝色海洋科普正当时!长岛站挂牌“综合实践活动基地”

发布日期 :2024-06-28作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

2024年6月21日,夏至万物至盛,欣欣向荣之时,“长岛综合试验区第一实验学校综合实践基地”揭牌仪式在长岛增殖实验站孙家基地隆重举行,中国水产科学研究院长岛增殖实验站韩海英站长、长岛综合试验区第一实验学校王宏艳校长共同为综合实践活动基地揭牌,并签订了合作协议书。双方领导高度评价基地建设,学生代表表态将充分利用基地活动丰富自身知识。随后长岛综合试验区第一实验学校三年级100余名师生参观了长岛增殖实验站孙家基地,开启了劳动实践教育崭新的征程。

“综合实践活动基地”为长岛综合试验区第一实验学校与长岛增殖实验站合作共建,是适应了新时代的要求,为创新型国家培养有创新意识和创新能力的学生。通过基地实践活动,同学们可以深刻的理解课堂上、书本上学到的知识,更可以自由探索海洋生物的奥秘,了解生命的奇妙过程、拓宽视野。

长岛增殖实验站作为国家级水产科研单位,有得天独厚的地理条件及功能完善的设施条件,为科普宣传工作奠定良好基础,基地的成立是长岛增殖实验站在科普教育平台建设方面迈出的重要一步。长岛增殖实验站将以此为起点,完善科普教育平台建设,增强全民热爱科学、热爱海洋意识,为祖国培养新一代优秀的建设者。