陈宜瑜院士到长岛站考察调研

发布日期 :2024-08-23作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

8月14日,国家自然科学基金委员会监督委员会主任、中国科学院院士陈宜瑜到长岛站考察调研,山东长岛近海渔业资源国家野外科学观测研究站站长金显仕、健康海洋研究部副部长庄志猛、黄海所副所长邵长伟、所长助理单秀娟、科研处处长刘志鸿等陪同调研。长岛站韩海英站长、于涛副站长及主要科研人员接待了陈宜瑜院士一行,并进行了座谈。

韩海英对陈宜瑜院士一行到站表示欢迎,并从基本条件、科技创新、未来规划等方面介绍了长岛站发展情况。陈宜瑜院士充分肯定了长岛站在渔业产业上的特色性,尤其在渔业资源修复方面取得的成果,强调应把修复自然作为主要方向,要围绕海洋生态系统开展增殖放流,岛礁资源恢复、海藻场修复等工作,做好原种、原产地的保护,同时通过技术的应用、示范与推广提升科技生产力。

陈宜瑜院士一行实地考察了山东长岛近海渔业资源国家野外科学观测研究站、长岛站孙家基地和站区。

上一条:以学促干,培训赋能——长岛站开展财务信...