通知公告

通知公告

中国水产科学研究院长岛增殖实验站2021年度公开招聘公告

发布日期 :2021-04-26作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

中国水产科学研究院长岛增殖实验站正式成立于1980年1月,隶属于农业农村部中国水产科学研究院的科学研究事业机构,现机构规格为正处级。主要工作职能是增殖渤海水产资源,提高渤海水域生产力,振兴渤海渔业经济;主要工作内容是从事海参、鲍鱼、扇贝等海珍品人工育苗、放流及增殖等技术研究工作。为进一步加强人才队伍建设,现将中国水产科学研究院长岛增殖实验站2021年度公开招聘有关事项公告如下:
   一、招聘范围
   面向全国招聘非定向、非委托培养应、往届高校毕业生。
   二、应聘条件

(一)具备中华人民共和国国籍,具备应聘岗位所需的专业或技能条件;
   (二)政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的协作精神。
   (三)热爱水产科技事业,具有良好的奉献精神;工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的开拓创新精神。
   (四)学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和英语水平。
   (五)身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身心素质。
   (六)符合招录岗位所要求其他的条件。
   三、招聘岗位及要求

序号

职位名称

岗位简介

人数

专业

学历  要求

学位 要求

政治 面貌

是否组织专业考试

其他条件

用工方式及待遇

1

增养殖实验室技术人员

 

负责编制海珍品苗种培育年度工作计划和苗种繁育科研、生产工作;对长岛地区优良海珍品种质进行收集、繁殖和评价;根据长岛海区实际,进行不同品种生态绿色养殖技术的研发;开展科技开发创收工作。

1


渔业资源、海水养殖、水生生物学、海洋生物学等相关专


本科及以上

学士及以上

不限

身体健康

事业编制

2

科研推广室科研推广人员

 

负责组织编制本站年度科技推广、科技服务、科技下乡工作计划,项目验收、鉴定、专利申报、成果奖励申报与知识产权管理工作,有计划的培育重大科技成果;负责编制海区资源增殖放流工作计划并组织实施。

1

渔业资源、海水养殖、水生生物学、海洋生物学等相关专

本科及以上

学士及以上

不限

身体健康

事业编制

四、招聘程序
   (一)报名:应聘人向长岛增殖实验站办公室提交:个人简历、自荐信、有关证书复印件以及本人认为应提交的其他材料。

(二)资格审查:对报名人员的应聘资格及材料进行审查,确定进入考试的人选并电话通知本人。

(三)组织考试:包含笔试和面试,计划招聘人员与确定参加面试人员的比例不低于1︰3。

(四)体检与考察:根据面试及专业考试成绩,确定参加体检与考察人员。

(五)结果公示:经单位招聘工作领导小组根据面试、考核及体检情况,提出拟接收人选建议,经站领导班子集体研究择优确定拟聘人员,并在长岛增殖实验站网上进行公示。
   (六)上报审批:经公示合格的拟聘人员,报上级主管部门审批。
   (七)签订聘用合同:经审批同意聘用的人员,按有关规定办理聘用手续。
   五、有关说明
   (一)应聘者应实事求是、客观准确地提供有关情况,不得弄虚作假,一经发现弄虚作假,立即取消应聘资格。
   (二)应聘过程中,需提交的材料恕不退还(特别说明的除外)。
   六、联系方法

联系人:吴丹 13356959527

联系地址:山东省烟台市长岛县海滨路1号  中国水产科学研究院长岛增殖实验站

邮政编码:265800    电 话:0535-3212247

传 真:0535-3216247  E-mail: 254140996@qq.com

 


下一条:长岛站创新团队在海水贝类规模化繁育方面

关闭