长岛站首次召开国家自然科学基金项目申报预审会

发布日期 :2023-02-28作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

为提高2023年度国家自然科学基金项目申报质量和水平,有针对性地指导项目申报人员,提升科研人员综合科研能力,2月23日,长岛站通过线上、线下结合的方式召开2023年国家自然科学基金项目申报预审会,预审会邀请了来自水科院、河北大学、中科院海洋所、鲁东大学等单位的5位专家。韩海英副站长出席会议,王晓梅副站长主持,站科研人员代表参会。

预审会上评审了1个面上基金和5个青年基金项目,6位申报者从立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、研究方案以及前期工作基础等方面进行了汇报。各位专家结合自身丰富的国家自然科学基金申报和评审经验,从研究思路、关键性问题提炼、创新点、内容规范以及写作技巧等方面逐一对汇报项目进行了点评,并提出了具体的修改意见。

此次国家自然科学基金项目申报预评审会是长岛站首次举办,体现了长岛站领导班子提升全站科研人员科研实力的决心,帮助科研人员进一步凝练科研思路,提升科研写作水平和科研创新能力,为今后长岛站国家自然科学基金项目申报打下良好基础。