河北大学等单位专家来长岛站开展调研与交流

发布日期 :2023-02-28作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

2月24日,河北大学张继泉研究员、中国科学院海洋研究所郇聘研究员、鲁东大学黄宝玉副教授一行三人来长岛站开展调研与交流。

各位专家考察了中国水产科学研究院长岛试验基地的苗种培育、实验室建设等基础设施,了解了长岛站的基本情况和未来发展规划,对长岛站的科研条件、成果产出等给予了高度评价,希望围绕渔业产业问题,突出双方优势,在虾类室内养殖、贝类繁育及相关遗传机制研究等方面广泛开展系统合作,共同促进黄渤海渔业绿色高质量发展。

张继泉,研究员,博士生导师,杭州市钱江特聘专家(虾蟹类遗传育种高级顾问),河北大学高层次引进人才,从事经济甲壳动物基因编辑与分子设计育种,兼任山东省自然科学基金学科组评议专家,国家自然科学基金与浙江省、湖北省、北京市自然科学基金的函评专家。近几年主持国家自然科学基金面上项目3项,863子课题2项,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”子课题1项、河北省自然科学基金面上项目1项。发表论文70余篇,其中SCI/EI收录40余篇。