科研业务

科研业务

中国科学院杨红生常务副所长到长岛站调研

发布日期 :2021-03-27作者 :来源 : 字体 :【加大减小】【打印】

3月26日,中国科学院烟台海岸带研究所/海洋研究所常务副所长杨红生一行四人莅临长岛站调研。

蔡忠强站长介绍了长岛站本区海珍品良种培育基地和中国水产科学研究院长岛试验基地的苗种培育、实验室建设等基础设施和科研情况。杨红生对长岛站基础设施建设和科研条件给予高度评价,指出长岛站在贝类繁育、海洋生态方面发挥了重要作用,争取下一步能够与长岛站开展广泛的合作

杨红生,研究员,长期从事养殖生态学、海参遗传育种与养殖、海洋牧场建设等研究。近十年来,先后主持了国家973计划课题2项(主持和副主持)、支撑计划课题2项、863计划课题2项(副主持)、中国科学院战略性先导科技专项(A类)课题1项、国家自然科学基金项目6项、国家海洋公益性行业科研专项重大项目2项、中国科学院科技服务网络计划(STS计划)3项、中国科学院重点部署项目1项、中国科学院创新交叉团队项目1项、山东省农业良种工程重大课题1项、山东省科技重大专项项目1项。参加了十一五十二五十三五科技部海洋农业专项规划、国家海洋科技发展规划、国家科技兴海规划等编写工作以及山东省、青岛市、烟台市等海洋发展战略规划的研讨和编写。发表研究论文200余篇,授权发明专利40余项,主持制定国家行业标准1项,制定山东省地方标准5项。



下一条:山东省海洋资源与环境研究院与长岛站洽...

关闭